isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首 页 >> 合作交流 >> 新闻动态 >> 正文
我校承办的两所孔子学院顺利完成转隶工作
编辑:国际合作处 2020-09-25 154

近期,我校承担建设的阿富汗喀布尔大学孔子学院和牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院分别正式获得中国国际中文教育基金会授权,同意使用孔子学院的品牌、名称和标识,标志着上述两所孔子学院成功完成转隶工作。

自6月接到转隶工作通知以来,我校高度重视,克服新冠肺炎疫情给国际交流带来的影响,第一时间部署落实,制定具体工作方案,与合作院校建立沟通机制,创新交流方式,向合作院校全面深入地介绍转隶后孔子学院的运行机制和管理模式,得到合作院校的大力支持和充分理解。在短短的一个多月内顺利完成转隶工作。

今后,我校将继续遵循孔子学院宗旨,切实履行孔子学院的办学主体责任,进一步加强与合作院校的交流与合作,从师资派遣、教学资源支撑等多方面全力支持孔子学院内涵式发展,满足所在国人民对汉语学习的需求,增进对中国语言文化的了解,为推动构建人类命运共同体作出更多实践探索。

中国国际中文教育基金会是由北京大学、北京语言大学、北京外国语大学等27家高校、企业及社会组织联合发起,依法在中国民政部注册的公益性社会组织,旨在通过支持世界范围内的中文教育项目,促进人文交流,增进国际理解,为推动世界多元文明交流互鉴、共同构建人类命运共同体贡献力量。