English 加入收藏 学校首页
 
新闻中心
  重要通知
 
  外事新闻
 
  图片新闻
 
 
外事新闻 当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 外事新闻 >> 正文
我校向阿富汗、牙买加合作院校捐赠新冠肺炎防护物资
来源:   日期:2020-04-25  浏览次数:

   4月24日,我校向阿富汗喀布尔大学、牙买加西印度大学莫纳分校捐赠的医用外科口罩、体温计、护目镜、一次性防护服、抗病毒药物等防护物资,满载着全校师生的深情厚谊,发往阿富汗和牙买加。副校长梁卫国代表学校出席捐赠仪式。

  捐赠仪式现场,一箱箱“整装待发”的防护物资上,分别用汉语、达利语、英语书写着“守望相助,共克时艰”“人类一家,命运相通”“山和山不相遇,人和人要相逢”等暖心标语,表达着我校师生对阿富汗、牙买加合作院校师生的真诚祝福和坚定支持。

   梁卫国指出,目前全球疫情持续蔓延,各国都在积极抗疫,我校十分珍惜与两校师生缔结的深厚友谊,倍加关注当前阿富汗、牙买加合作院校的情况。病毒无情人有情,得知当地抗疫物资严重短缺,学校多方筹措了部分医用外科口罩、体温计、护目镜、一次性防护服和抗病毒药物等,以解阿富汗、牙买加合作院校燃眉之急。他表示,太原理工大学将与阿富汗、牙买加合作院校师生一道,携手并肩、以百倍信心共同迎接抗疫胜利。疫情结束后,双方将在共同建好孔子学院的基础上,进一步推动务实合作取得新的成果。

   捐赠仪式结束后,梁卫国还与国际合作处、国际教育交流学院负责人等就学校国际化相关工作进行了深入交流。

 

 

版权所有:太原理工大学国际合作处 地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 2003晋ICP证020029号
 E-mail:   *建议使用IE6以上版本*